Пора нависания туч

ПОРА НАВИСАНИЯ ТУЧ

Пора нависания туч,
Пора упаданья дождей…

Дождь холоден, сер и колюч,
Над тихой землицей моей.
И видится: день не такой,
И дождь не такой, как всегда,
Covidной помечен бедой,
Нависла над миром беда.
Тревожные хмурятся дни,
Неясностью горькой гнетут.
В свой час отшумят и они,
Пути чрез угрозы ведут…
Заморский беснуется Сэм:
В жестокий попался капкан
Из белых и чёрных проблем, –
Имперский всё рушится план.
Как гейзер – Америки спесь,
От злости – их в бездну несёт:
Дом Белый, Сенат и Конгресс,
Забытый властями народ.
А дождь, словно ширма в окне,
На миг застилает собой
Глаза тех, кто тянет к войне
Космический шар наш земной.
Осенних сумятица дней:
Вулканную лаву несут,
Умы будоражат людей,
Которые лучшего ждут…

24 октября 2020


Рецензии