Стихи рождаются из света
как листья и цветы растения.
Свет внутри загорается в ответ
на свет, попадающий извне.
Очень важно не пропустить
яркие утренние лучи.
Даже если небо пасмурно,
день начинается, как белоснежный лист,
освещаемый падающим из окна лучом.
Семя, упавшее в плодородную почву,
даст обильные всходы.
Семя, упавшее у дороги,
склюют птицы.
Я не знаю, кто заронил вовнутрь
эти семена.
В какой-то момент предыдущий опыт
начинает воспроизводить себя сам.
Луч, падающий на подготовленную почву,
дает словам произрасти.
Свет, падающий сейчас с этого неба —
тот же, что светил мне сорок лет назад.
Внутри должна быть тишина
и упорядоченность,
позволяющая свету ясно отражаться.
Завершенный сон
закрывает прожитую страницу
и позволяет свету свободно пролиться
на еще не тронутый лист.
Свидетельство о публикации №120102402905