Уж лучше так

С работы прихожу - жена весёлая.
С чего бы вдруг? Почувствовал неладное.
Глядит ехидно так глазами-стёклами
и голосок медово-тёрпко-сладостный.
 
Я в панике. Она, зараза, ластится.
Будь хороша - решил бы: изменила. Но
о ней мечтают все хирурги-пластики:
лишь для меня жена - довольно милая.
 
Машины нет, выходит - не авария.
Халатик свеж - у нас это прелюдия.
И на плите в кастрюле что-то варится...
Откуда, блин, такое трудолюбие?
 
Одни вопросы. "Сознавайся, гадина!
Прощаю всё, не жди другого случая!"
Вот так и знал: моя заначка найдена.
Но лучше так, чем от догадок мучиться.


Рецензии