Уверяю вас...

Не растрачивайте жизнь на объясненья,
Уверяю вас, что будет то напрасно!
Выпучив на вас глаза оленьи,
Люди с вами будут не согласны.

Каждый слышит то, что хочет слышать!
Это истина, так было, есть и будет!
Так устроен у людей умишек -
- Бесполезны толкования "на блюде".

Я пытался убеждать... Мне надоело,
Надоели эти разговоры...
Уговаривать других? - Пустое дело!
(Если сами не уступят уговорам.)

Вот сейчас сижу с пивком на кухне,
Я один, не нужен гость незваный.
- Поменять суждения, а вдруг мир рухнет,
Рухнет всё, что создано сознаньем?!,

Чтобы избежать недоумений,
Вывод сделал я ещё подростком -
- Много взглядов, версий и суждений,
Правда лишь одна! - Вот в чём загвоздка...


Рецензии
Не бесполезной тряпочкой болтаться на ветру, а реять гордым стягом над мирской суетой — это намного лучше, Саша! И в пику А.С. Грибоедову можно сказать: всегда "должно сметь свое суждение иметь"!

Людмила Иконникова   03.04.2023 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.