Серость

  Как искра мелькнёт что-то в памяти,
  Но вокруг только серый туман.
  А душа, попираясь на паперти,
  Снова просит в ладошку обман.
    За цветные иллюзии продана,
    Чтобы в серости выжить смогла!
    Упивалась чтоб мнимой свободою,
    Но свободу - сожрала серая мгла.
  Вот и память короче становится,
  Опадает кленовым листом.
  Может просто она успокоится,
  Может всё же вернётся потом...
    А туманы весь город опутали,
    Усыпили и радость, и боль,
    Яркий цвет - он бывает минутами,
    Серый цвет - он впитается в кровь!


Рецензии