Нина Джумагалиева. Напутствие Сказки

  Сказка по лесу бродила
  и наткнулась на пенёк:
  – Ты откуда? – удивилась, –
  здесь присел на солнцепёк?
  – Я... – ответил он печально, –
  был берёзкой изначально.
  Нас так много на поляне,
  все в атласном сарафане,
  раскудрявая причёска,
  на ветвях висят серёжки,
  тонкий стан, весёлый нрав,
  Дух лесной нас охранял.
  Но разбойники пришли,
  наточили топоры.
  Острозубая пила сарафаны порвала.
  Нас пилили, нас рубили.
  Мы о помощи просили,
  не услышал нас никто...
  Увезли всех на авто.
  С Лесом-Батюшкой расстались.
  Оголилася поляна –
  нанесли землице рану.
  Здесь бушует ветер рьяно,
  выжгло солнышко траву,
  превращаюсь я в труху...
  Огорчилась очень Сказка,
  людям понесла подсказку:
  "Берегите лес, ребята!
  Наша жизнь – он, наше злато!"


Рецензии