На осень я себя настрою...
Шуршит своею он листвой
И я сегодня весь в смятенье
Исчез в душе моей покой.
Исчезло солнышко на небе,
Ненастье нынче всё крадёт,
Сегодня в моде быть мне бедным
Шуршит мне дождь - он не поёт.
Но я дежурный строгий в роще
Держу порядок здесь я всё ж
Утешу тех кто нынче ропщет
Лист жёлтый я ношу как брошь.
На Осень я себя настрою
Не буду всё же гордым я
Берёзку обнимаю стоя
Её как клён в сей миг любя.
Дождинки неба не считаю
Боюсь - на землю "сглаз" придёт
Исчезнет святость здесь простая-
Здесь "дьявол" счастье умыкнёт.
Дрожат под взглядом все дождинки
Поспел осенний холодок
Гуляют в тучах лишь "теплинки"-
Веселья здесь всего чуток.
Вблизи ковид ужасный бродит
Заразу "смертную" несёт
Вакциной бьём его по морде-
От нас тихонько отстаёт.
------------------------
Мне солнце "выпишет" лекарство
Я нервы Осени лечу
Исчезнет жуткое коварство-
Я новой жизни захочу.
Свидетельство о публикации №120102402592