Как ходить по болоту

В августе и в сентябре и даже в июле меня влечет болото!
Не первый год, как по нему ходить меня занимало и занимает. Чтобы пройти по нему в направлении на километр или даже два и потом спокойно вернуться к месту своего старта в лесу. Как?
В болоте меня влекут голубика и клюква . Бруснику Я собираю в лесу, о ней отдельный рассказ.
Я беру с собой колоду нарезанных на четвертинки журналов рекламы и через 11 шагов своего движения бросаю на мох очередную экологически чистую примету, по ней по ним я из небезопасного места в лес возвращаюсь прежним же маршрутом из опасного места в лес, который менее опасен.
С набранной вдали голубикой или  клюквой.
Во как!


Рецензии