Боязно девице, боязно красной...

Боязно девице, боязно красной.
Так не безделица, жутко, опасно.
Ночь, на свидание, от отца и от матери,
шла с опозданием, тропка шла скатертью.
Милый, не милый,  не знает и совестно.
Может снасильничит? Ох девке боязно.
Молит у Бога и Божьей же Матери -
Грех отмолю на коленях у паперти.
Дай же мне Боже достойного милого.
Знаю, что замужем, грех, мочи постылого
нет больше муку терпеть в одиночестве.
Детки уж взрослые, внуки в отрочестве.
Дай же мне счастья по бабьи на донышке,
ветром последним согрело бы солнышко.
Где ты любовь во грехе неприметная?
Эхом несется мольба безответная...


Рецензии