Из двух удовольствий третьим уйти

Обратной  стороны  день
Тень
Нависла  на  зеркала
Сквозь  пол  потолка 
Накинуть  ещё  без  пяти  пол  часа
Не  понимает  женщина  в  шляпе
От  чего  капает  с  конца  начало
От  чего  любовники  не  становятся
Мужьями

Окаянный  полдень  ночи
И  исходящая  уродством  красота
Свяжи  мне  последнее  дыхание
Зачем   пустота
С  новым  зрачком  после  глаза
Посмотреть  в  тайну  кривых  пней
Как  растут  ели
Как  руки  распускает  метель

Шумит  за  окном  город
И  крик  часовых  на  рессорах   машин 
Цветы  выпускают  и  впускают  в  могилы
И  живых,  и  не  живых
Не  вернутся  хочется  с  миром
В  начищенных  сапогах
Грязными  мыслями  трёт  об  угол  чистый 
Страх

Твоё  небо  с  балкона  -  кусочком  твёрдого  о  постоянство
Откроешь  дверь  и  петли  скрипом,  пугают  крыс
Выпускаешь  пальцы  в  ладони
Держишь  хлипкий  карниз
Новый  день  скрипит  потягиваясь
Сочленениями
Бородатыми  шумерами
Они  пришли  нарушить
Жизнь  превеликую
Взорвать  всё  к  ядрене  матери
Доказать  -  их  аллах  велик

Сегодня  цвет  в  цвет
Завтра  по  новой  жить,  засыпать,  просыпаться
Сегодня  есть  ты
И  вернёшься  рядом,  и  захочешь  остаться
И  кружить  станут  голуби  по  своему  кругу
И  каркать  вороны
А  ты  попадёшь  под  раздачу  взрыва
Тебе  не  будет  больно

Тебя  не  станет
Суки  шумеры
Их  так  назовут,  тебя  отпевая
С  новой  кровью  вода  справится
У  реки  берегов  молчаливых  довольно 
Тебя  не  станет  на  этом  свете
О  том,  нам  не  расскажешь


Рецензии