Друг

А друг ли тот, которому ты должен?
Или вот тот, что только ждёт звонка?
А может тот, что завсегда тебя поддержит?
И если ты не прав, то объяснит. Найдёт слова.

Зовёшь ли другом ты того, что правду говорит?
Не ту, что пораждает личный интерес,
А истину. И даже пусть она горька, но
Правда эта вся - твоя и про тебя.

Расскажешь ли ты другу страшный свой секрет?
Откроешь душу? Попросишь ли его совет?
Возьмёшь с собой в свой радостный момент?
Пойдёшь за ним не знав секрет?

Быть может друг тот, кто очень далеко?
И в целом о тебе не знает ничего:
Ни дня рождения, ни сущности, ни тайн.
Он будто тень. Он рядом. Просто знай.

Понятия: дружить и дружба, наверное,
Растяжимы. И разобраться вовсе не легко.
По мне, дружить - быть духом близким,
А как по Вам, друзья, скажите? Дружба-это что?

 


Рецензии