Беги от себя!

1.
Снова ночь растеклась по пустынным дорогам,
И дороги уже не видать,
В тишине оживут и запляшут тревоги,
Заползая к тебе на кровать,
Ты не можешь уснуть, сердце с кем-то дерётся...
Где противник? Не видно ни зги.
Он живёт, заколоченный в душном колодце -
Загляни в глубину, и беги!

Припев:
Беги, беги, если сможешь
Убежать от себя!
Порви, рви вены под кожей,
Всё на свете кляня!
Ты жил, любил, горел и сгорал -
Что ж ты мчишься теперь
От разбитых зеркал?

2.
Каждый шрам, что на сердце трепещет и бьётся,
Это свет, разрезающий тьму.
Тот, кто в спину плюёт или - реже - смеётся
Это ветер попутный в корму.
Каждый выстрел в упор или свежая рана
Это шанс только громче запеть.
Каждый взрыв под тобой или жерло вулкана
Это повод повыше взлететь!

Припев:
Лети, лети, если сможешь
Улететь от себя!
Взорви, рви вены под кожей,
Всё на свете кляня!
Ты жил, любил, горел и сгорал -
Что ж ты мчишься теперь
От разбитых зеркал?

3.
Но ты слаб, человек, ты не любишь сражаться,
Ведь соперник сильнее стократ,
Глупо петь и летать и другим улыбаться,
Продолжая дрянной маскарад.
Ты уйдёшь, все мосты за собой поджигая,
В серый город изломанных лир.
Там не любят, не ждут, и, бензин, подливая,
Тебе вслед усмехнётся сатир.

Припев:
Беги, беги, если сможешь
Убежать от себя!
Порви, рви вены под кожей,
Всё на свете кляня!
Ты жил, любил, горел и сгорал -
Что ж ты мчишься теперь
От разбитых зеркал?

24 октября 2020


Рецензии
Хоть и гимн безысходности, но накал и образность есть!
Подаёте надежды, Альбина!

Александр Стихийный   24.10.2020 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Альбина Малинчик   01.11.2020 12:02   Заявить о нарушении