вс литра

Не имя красит человека



Дорогой Джон, я рада, что твоё изучение русского языка идёт успешно. Ты просишь меня написать в письме славные русские имена.
Джон, имён в России славных очень много. У нас говорят: «Не имя красит человека, а человек — имя»
Я напишу тебе наши славные имена почти на каждую букву алфавита.

Александр Пушкин, поэт.
Анна Ахматова, поэтесса.

Борис Пастернак, поэт.
Белла Ахмадуллина, поэтесса.

Владимир Путин, Президент.
Валентина Терешкова, космонавт.

Григорий Горин, драматург.
Галина Уланова, балерина.

Дмитрий Менделеев, учёный-химик.
Дарья Карандаш, героиня-медсестра.

Евгений Евстигнеев, артист.
Елена Образцова, оперная певица.

Жорес Алфёров, учёный - физик.
Жанна Бичевская, певица.

Зиновий Гердт, актёр.
Зоя Космодемьянская, героиня-партизанка.

Иван Шишкин, художник.
Ирина Роднина, фигуристка.

Константин Коровин, художник.
Кира Муратова, режиссёр.

Лев Толстой, писатель.
Любовь Орлова, артистка.

Михаил Лермонтов, поэт.
Мария Капнист, актриса.

Николай Гоголь, писатель.
Нонна Мордюкова, актриса.

Олег Анофриев, артист и певец.
Ольга Корбут, спортсменка, гимнастка.

Павел Флоренский, священник, учёный.
Полина Осипенко, лётчица.

Родион Щедрин, композитор.
Римма Казакова, поэтесса.

Сергей Есенин, поэт.
Светлана Савицкая, космонавт.

Тихон Хренников,композитор.
Татьяна Шмыга, певица.

Устин Бабкин, шахтёр.
Ульяна Громова, героиня-партизанка.

Фёдор Шаляпин, певец.
Фаина Раневская, актриса.

Харитон Лаптев, полярный исследователь.
Хелена Фишер, певица.

Чингиз Айтматов, писатель.
Чулпан Хаматова, актриса.

Цезарь Кюи, композитор.
Цецилия Мансурова, актриса.

Шота Руставели, поэт.

Эльдар Рязанов, режиссёр.
Элина Быстрицкая, актриса.


Юрий Гагарин, космонавт.
Юлия Друнина, поэтесса

Ярослав Смеляков, поэт.
Яна Поплавская, актриса.

Вот видишь, Джон, как много в России славных имён. А если бы я приводила бы по несколько примеров, то письмо было бы бесконечным.  Столько в России талантливых, ярких людей, прославивших свои имена.
Джон, я буду ждать от тебя список английских славных имён.
С дружеским приветом -

Светлана.



Рецензии