Примеры и пилюли

Известно даже кошке,
кем брезговал Давид.
Темы не свет в окошке,
не рифма луч застит.

В числе всех братьев меньших,
с кем дружит человек,
философы есть, гейши;
озёр герои, рек.
   
Вот к примеру — лебеди,
те, рвутся в облака,
где грозные медведи
не правят бал пока.

Бобры плотины строят,
лисицы плетут козни,
сороки сплетни носят
об новостях обозных.

Все-все они — чистюли,
точь в точь по "Мойдодыру",
но есть один пилюлей
к изысканному пиру.

Ещё не слон в аптеке,
но чем-то с братцем схож.
Рекордом в картотеке
по нарицанью рож.


Рецензии