Осенняя симфония
молочной дымкою в окне
плывет симфония тумана,
плывет,доносится ко мне.
И тополек,проснувшись рано,
верхушкою кивает в такт.
Опавший лист его на стане
в той партитуре нотный знак.
Березку юную ласкает
седой туман,презрев молву,
и в нетерпении срывает
с нее шуршащую листву.
И клены убранством багряным
вещают осени приход.
И под аккорды фортепиано
сплетают ветви в хоровод.
От тех мелодий сердцу тесно.
Взорвавшись,скрылась тишина.
И дирижирует оркестром с небес
ущербная луна.
Свидетельство о публикации №120102401879