Сурок и Уборка Часть 1

Сурок в раннее утро субботы,
Во избежание работы,
Нежит в постели тело,
Но впереди – великое дело,
Привести в порядок норку,–
Сделать нужно в ней Уборку:
«С чего же лучше мне начать?
Подробный план бы написать:
Пол подмести и даже его помыть,
Надо только не забыть
Мусор вынести. А посуда?
Пыль вытереть повсюду.
Давно гвоздя просит полка,
Тяжела же ты, Уборка!
Эх, пусть планы подождут,
Полежать хочу чуть-чуть».
_________________
Может лень стать для тебя преградой,
Когда не хочешь трудиться, а надо!


Рецензии