Страх короны

Глаза у страха велики.
В них мало веры, много боли.
Они от правды далеки.
Их страх берёт к себе в неволю.

Легко ломает душу страх.
Друг с другом сталкивает лбами.
А тело превращает в прах,
Вгрызаясь острыми зубами.

Повсюду видим мы врагов.
Всё время грезится опасность.
А разум спит, и глубоко.
Будить его, увы, напрасно.

Сидим в квартирах, как сурки.
Не слышно смеха или песен.
От близких даже далеки.
Давно ли мир казался тесен?

Умеем только лишь дрожать.
Не лечат это и таблетки.
Кому-то выгодно держать
Нас в страхе, как в железной клетке.

Кто этот кто-то, не понять.
Скрывает он свою личину.
Находит день нам ото дня
Для страха новые причины.

«Корона» чья-то гонит страх
Нам в голову, глаза и уши.
Уже не будет, как вчера.
Сковало страхом наши души.


Рецензии