Утренний рассвет

Утро раннее утро свежее
Широтой своей ты безбрежное!
Ты зарёй своей пробуждаешь нас
Ликовать ты всех заставляешь в час!

Когда солнца луч, чуть едва мелькнул,
Когда свет зари чуть едва блеснул.
Но энергией  ты пробуждаешь всех
Не проспали чтоб, тот поток чудес.

Зорькой раннею лик омою я
К встрече с Боженькой подготовлюсь вся.
И окно раскрыв дам такой я клич:
Здравствуй солнышко, здравствуй милый день,
Здравствуй Боженька, всем я шлю привет!

Тот призывный клич мне ответ пошлёт.
Радость на душе солнцем расцветёт!
Благодать по телу вся раскатится
День прекрасный светлый ко мне явится!


Рецензии