Сказка о Пьянстве и Трезвости
Который нас всю жизнь предупреждает.
Не знаю я, кто виноват, кто прав.
Но, жизнь сама нас в этом убеждает.
Хочу я просто Сказку рассказать,
О Трезвости и Пьянстве по порядку.
Но, не хочу кому-то навязать,
Не призываю никого к порядку.
В одной деревне сказочной давно,
В избушке, что от всех домов отбилась.
В каком году? Не важно. Все равно.
Там Пьянство вдруг однажды поселилось.
А рядом Трезвость. Третий слева дом.
Была, как стеклышко, прозрачная натура.
Пишу. И подступает к горлу ком.
Однажды к Пьянству забрела. Как дура.
А та и рада гостье угодить,
Давай за встречу по одной рюмашке.
И все. Поехало. И пить или не пить.
Написано спиртным. На промокашке.
На утро Трезвость чуть не умерла,
Ее рвало, тошнило, полоскало.
Она в бреду металась и звала.
Похмелье все равно не отпускало.
С тех пор для Трезвости один закон.
Бедняжке трудная судьба досталась.
Сюжет простой, до боли мне знаком.
Ко мне пришла. И навсегда. Осталась.
Свидетельство о публикации №120102401412