Стада часть

Человек, тот стада часть..
Стадо держит в руках влась.
Он малейшие приказы
Власти - выполняет сразу.
Думать - не его удел.
Полный власти беспредел,
Тот давлеет как хомут.
Пусть его пинают, жмут ,
Прижимают, зажимают,
Он одно лишь только знает :
Подчиняться, есть закон.
А как справедлив ли он,
Ему мыслить невдомек,
Мысль, она ему не впрок.
Он не извлечет урок,
Срок что для него, не срок.
Так, покорный чьей то воле,
Кто он ? Раб на поле боя.
Что укажут, что прикажут,
Руки пусть узлом завяжут.
Человек, он часть от стада,
Ему многого - не надо.
03.09.20.


Рецензии