Дыханье осени
Небо с утра.
Виноградные листья алые,
И вино в них, и тёмное что-то красное.
Такая жара,
Застывшая и усталая.
Такое светлое небо, звенящее,
С холодком,
И ветром вприпрыжку с клёнами.
Проливая нежное, настоящее,
Молоко облаков
На траву, в зелёное.
Будоражит рыжинкою,
Подлетающий,
Под ногами шуршащий и тополиный
Этот запах - остринкою,
Нарастающий,
И дрожащий, и пахнет немного глиной.
И так много летящего,
Бесконечного,
И простора,и неба, и тишины.
И того, что светится, и манящего,
Из кармана беспечного,
С вышины...
Свидетельство о публикации №120102401127