Зачем на форуме сонет

Без грусти радости нам нет,
и форум не болото костно,
не ради пакости сонет,
и форма не сарказм погоста

Баталии давно не с нами.
Ирония давно не тешит.
Насмешкам иллюстраций знамя
не рифм парадные манежи.

Но в дань, не подвигу, поэт
терцет рисует на бумаге,
жив нарицанием сонет.

Мелодия, как аргумент.
Терпенью памятник, отваге,
не стылый букв рудимент.


Рецензии