Мы с другом у камина пили чай
С улыбкой ты мне прошептал.
- «Давай побудем в тишине!»
Сказал и снова замолчал.
А мне хотелось интервью!
Ведь ты же воевал в Чечне!
Там заслужил медаль свою!
Здоровье отдавал стране!
Так много песен про войну!
Но ты молчал, пил тихо чай…
- «Послушай лучше тишину!»
Заметил как-то невзначай.
- «Была война, она прошла
Давай о мире говорить!
Желать любви, тепла, добра,
По-настоящему дружить!»
- «Не любит воин громких слов!
Кто воевал – поймет меня!
Не нужно пафосных стихов.
Послушай, лучше треск огня…»
То был обычный мирный день.
Прохладно. Чай наш остывал.
«Простынешь, кофточку надень!» -
С улыбкой воин мне сказал…
Свидетельство о публикации №120102309640