Затянулась осень, затянулась...

То-ли осень где-то загуляла,
То-ли зимам место не осталось,
Но ещё берёза не опала,
А от октября осталось малость.

Яблони в листве стоят зелёной,
Радуют шиповники плодами, -
Что-то в этом есть - определённо…
Да и Север весь не подо льдами.

Утки улетали - возвратились,
Было так и в прошлую годину,
Реки, что весенние, разлились
Словно запрудили всё плотиной.

Где-то там пустыни под водою,
Плавают верблюды как тюлени,
Эмираты, Турция - не скрою,
Видимо природе надоели.

Надоела Индия и тайцы,
Мёрзнет Ниагара с водопадом,
От морозов гибнут мексиканцы -
Для чего природе это надо?..

Затянулась осень, затянулась,
Загуляла как и в ту годину,
Там с зимою где-то разминулась
И сейчас наверно та картина…

© Первослав


Рецензии