24. 10. 20

 24.10.20
Ты подарила мне себя,
Любя, конфет уже не надо
И на исходе октября
Сдвинем рюмашки мы не зря
24 числа меня судьбина занесла
На эту землю, прекрасную обитель зла
Я все приемлю
Скрестим рюмахи мы не зря
На перепутье октября
И на излете октябрей
За долголетье наше пей
И мне еще чуток налей
На перепутье октябрей
И ноябрей, и январей
И в передряге наших дней
За внуков наших и детей 
Винца игривого испей
За счастье всех грядущих дней!
                ***
Пока дано, пока дано, пей жизни сладкое вино
Пей жизни терпкое вино, пока дано, пока дано
Увидеть сладостное дно волшебного бокала
И начинай сначала
Бокалы щедро наполняй, вина и слез не проливай
Поэму жизни сочиняй, и прославляй и прославляй
И жизни ад и жизни рай
Но никогда не изменяй души своей началам
Чтоб мамы песнь звучала до самого причала
И даже у причала верь в светлые начала
                ***
САМОПОЗДРАВЛЕНИЕ!
Мне 85, я мальчиком опять!
Но 85 часы как обсчитать
Хоть в качестве свидетеля
И истины радетеля
Обязан я сказать
Вернее доказать
Что нет инстинкта смерти
Хоть в этом мне поверьте
Конечно телом болен
Но мыслями я волен
И в 85  могу еще летать
Рукою птиц достать
Только не бойся  птица
Я так, чтоб похвалиться
Ты по небу летай
Мечтанья исполняй
О тело и душа, как жизнь хороша
Но вам не по дороге, душа стремится к богу
А тело, что же делать, на роковом пороге
Мне 85, я юноша опять
Всегда им оставался, и детства не стеснялся
И в старости оно на радость нам дано
Устал года считать, и грусти нагонять
С любимыми людьми,
Женою и детьми бокал вина поднять!


Рецензии