Сегодня исповедуюсь

Сегодня исповедуюсь я вам
Моим родным и очень близким людям.
Чтобы меня судили по делам,
Нутро свое вам приношу на блюде…

Сегодня больше страшен суд людской,
Его вердикт безжалостен и ложен.
И от него зависит мой покой,
И от него печаль и стыд возможен.

Зачем копаюсь в прожитых годах,
Что в них ищу? Забытое быть может?
Зачем в себе я пробуждаю страх? –
В надежде, что Господь во всем поможет!

Его я не боюсь.  Его люблю!
Люблю, как дочь Отца, безмерно.
Я без корысти жизнь отдам свою,
На зов Его откликнусь я мгновенно.

Не нужен мой заплаканный отчет
Тому, кто сотворил меня однажды.
Из глаз Его любовь ко мне течет,
Из уст – елей, освободить от жажды.

Так что же эта исповедь моя,
Неужто впрямь, от тяжких мук спасенье?
Надежда на прощенье бытия,
На скорое от гроба воскресенье!

19.12.2015г.




 


Рецензии