малина, красная малина

Малина, красная доспела.
Осталось осени чуть-чуть.
Она под липой шелестела…
Да знать судьбу – не обмануть.
Малина, красная малина…
Всё лето с ягодой была.
Всё в сказку за собой манила…
Да слаще мёда то была.
Опали мигом листья розы,
Когда мороз поцеловал.
Застыли у малины слёзы…
Зачем малину наказал?
Малина красная, малина…
Печаль рвёт сердце на куски.
Понятна та грусти лавина –
Малины вянут лепестки.
Малина , красная малина!
Осталось осени чуть-чуть…
Её начало…середина…
Жаль... бабье лето – не вернуть.


Рецензии