1573. Здесь густые в Октябре туманы

22.10.2020

Здесь густые в Октябре туманы,
И очертанья северных болот.
В жизни нашей частые обманы,
Когда правит нам её не Бог.

Если в покаяньи не склонившись,
Так гордо во грехах своих идём.
То в местах таких вот очутившись,
Мы плачем или отвечаем злом.

Почему глаза твои устали,
Тебя тревожит дней круговорот?
Почему глаза твои из стали?
Так, в жизни нет того, душа что ждёт.

Если ты любовь оставил где-то,
Божью оттолкнул, желая сам идти.
Бога ли осудишь ты за это?
Не спеши... в себя, лишь только посмотри!

Вся беда не в Божьем наказаньи,
Всё Бог допустит, это, и тогда...
Кается душа, придёт в сознанье,
И Божия любовь уже видна.

Здесь густые в Октябре туманы,
И очертанья северных болот.
Не ожесточайтесь на обманы...
Ведь в сердце просто горе не войдёт.
                W. Urban


Рецензия на «1573. Здесь густые в Октябре туманы» (Вальдемар Урбан)

– Почему глаза твои устали?
– Потому что дней круговорот.
– Почему глаза твои из стали?
– Потому что в жизни не везёт.

Здесь густые в октябре туманы,
в очертанье северных болот.
В жизни будут частые обманы,
если не исправит её Бог.

Если ты любовь оставил где-то,
оттолкнул, желая сам идти,
не спеши других ругать за это,
можно в Боге счастье обрести.

Здесь густые в октябре туманы,
в очертанье северных болот.
Не ожесточайся на обманы –
в Царство Божье горе не войдёт.

Петр Зинов   24.10.2020 03:12   


Рецензии