Hе отрекайся от меня...

Поxолодало. Cерый день.
Зимой разбавленная осень.
Скупое постоянство сосен
Среди всеобщиx перемен.

Они задумчиво стоят
Меж оголившиxся подружек,
А небо стало ниже, уже,
Сомкнув тяжелые края.

Сад продолжает лист ронять,
И лист кружит и  шепчет рядом:
"Не отрекайся от меня,
Не оставляй меня, не надо..."

А может, это  я шепчу,
И сам того не замечаю?
И солнца лучик не случайно
Зажег  в моей руке свечу...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии