Винограда сок...

Остановись, измерь глазами горечь.
Рукой черпни воды из родника.
С луной ты не поспоришь, в эту полночь
К нам просочилась давняя беда.

Сожми ладонью гроздья винограда,
Почувствуй терпкость юного вина.
Так кровь течёт по рукавам солдата,
Непонимающего, в чем его вина!

Ногой приподими  песочный ворох!
Он пропитался потом и слезой.
Прочувствуй в далеке от взрывов сполох!
Война уже стоит перед тобой!

Ты сын своей земли, отца отрада.
А на лице еще щетины нет.
Но предначертана тебе судьба солдата!
Судьба, которой срок уж век...

Ещё лет сто пройдет, земля просохнет
От пота, крови, материнских слез!
Лишь винограда сок, созрев, напомнит
О том, как много жизней пролилось...
 
РаФФи
17.10.20г.


Рецензии