Спящий в твиде

Храня свой вид бесстрастно- отрешенным
Наш опыт выглядит совсем незавершенным.
Потенциал таится спящим в твиде,
Так легче, чтоб проблем своих не видеть.

По мелочи рассказывая байки,
Травя себя трудом, мы ж не лентяйки!
И заработав денег кошелёк,
Не будет путь наш, от себя далек.

Пытаясь поменять свой быт на лучший,
Надеемся мы на удачу, нужный случай.
Сосредоточив ложный ориентир,
Походкой гордой поступает господин.

Когда подходит шаг хромой, неловкий
И старость бьет в лихие бубенцы,
Увидят взоры, что на том закате,
Платочками им машут праотцы.

Гордится не чем в общем-то по сути,
За жизнь нажил тряпья и баламути.
Детей родил, на коих упованье,
То тщетно, ведь твоё в них воспитание.

23.10.2020


Рецензии