Вклады
Те ценности, что отличают разум.
Забылось в затуманенных заботах,
Всё как-то постепенно и не сразу.
И глубже погружается вниманье,
В те мысли, что локально актуальны.
Так вымирает человечность в людях,
Пусть не во всех, но большинство на блюде.
Трясясь над сохранением комфорта,
Всё больше растворяется забота.
О том, что рядом с нами происходит,
Тогда, когда то, в наш мирок совсем не входит.
Пока не постучатся на пороге,
Большие социальные тревоги.
Давайте мы не будем слишком строги,
К тем, что до этих дрязг не столь убоги?
Пусть делают, что могут неумело,
Кто чем горазд вписал в историю свой опыт.
В надежде, что когда-нибудь мы смело,
Вдруг, отвлечемся от своих забот, на топот.
Задумаемся над судьбой больной глобально,
Благого и разумного творенья.
Раскинем шире мысли, кто чем может,
А я могу писать стихотворенья.
23.10.2020
Свидетельство о публикации №120102309317