Осень в окне
то дождь, то солнышка рассвет,
и обращаясь к этой теме,
поэт рисует свой сюжет.
Дымит на кухне сигареты,
и смотрит с грустью из окна,
пускай простые то сюжеты,
но осень тоже не нова.
Все как века назад- листвою
златой засыпан серый двор,
и дворник старенький метлою
метет ее, да пыль и сор.
Дождь барабанит по окошку,
писатель курит и дымок
стекает ввысь, парится кружка,
а в ней заваркнный чаек.
Поэт грустит по вдохновенью-
уж все наверно написал,
и утром, вечером осенним,
он пуст, как выпитый бокал.
А дворник трудится- ему то
не до стихов- не до того,
стезя его столь пресловута-
тяжелой жизни ремесло.
Свидетельство о публикации №120102309271