Мишка на Севере. Конфеты. И несбывшиеся мечты

Из цикла «БЕЗ РУБРИКИ»

Лет в пять я мечтала: «скорее бы старость пришла!»
и, грустно вздыхая, ждала день и ночь Коммунизма. -
По радио слышала – будто б «грядёт», и – жила,
себе представляя конфетные россыпи. – Призма
годов затуманилась, - старость гоню от себя,
так и не дождавшись бесплатных сластей. К сожалению.
(А может – и к счастью: всё сладкое страстно любя,
сияла б улыбкой беззубой уже). – Мановению
волшебника палочке мир не подвластен: вокруг
всё те же проблемы, что взрослых гнетут и детишек. -
И сладости все - с ГМО. – Не от этого ль вдруг
мне вспомнился вкус пресловутых тех - «с Севера мишек»? 


Рецензии