А куда смотришь ты?

Я вот сейчас смотрю из своего окна на соседний дом. А там в окнах люди мельтешат, что-то делают, суетятся. У каждого свой мирок, своя жизнь, свое пристанище. Каждый живёт в своём гнездышке, в своей обители: сидит сейчас на диване с чашкой манящей арабики или тёплого заваристого пуэра и о чем-то думает или мечтает, о чем-то фантастически, но так пленяюще грезит, или просто ни чем себе не забивает мозг, а, к примеру, смотрит дурацкие американские комедии по телевизору, типа "Час пик", что с Джеки Чаном, или трешовый боевичок "Славные парни", в котором сыграл красавчик Рассел Кроу, ну или что там обычно крутят по ТV...
И эти люди абсолютно чужие, но такие близкие. Их вроде ничего не объединяет, но при этом сближает абсолютно ВСЕ. Да хоть взять, чисто банально, этот огромный дом. Он оберегает судьбы таких маленьких, но таких великих душ, хранит в тайне каждую сокровенную историю, о которой могут догадываться только стены, каждый волнительный вдох и каждый пронзительный выдох, что выходит кучным облаком из крошечной форточки и пленит запахом американского красного Мальборо. И это прекрасно! Восторженно убедительно! И до безумия волнительно!

Я вот сейчас смотрю из своего окна на соседний дом. А куда смотришь ты?


Рецензии