колышет ветер ветки ивы

Колышет ветер ветки ивы…
Камыш спросонок шелестит.
«Ах, берег правый – ты красивый!»-
То берег левый говорит.
Два берега, как будто братья,
Влюблённые в свою сестру…
Осень надела злато -платья
И подвела к любви костру.
Ах, берег левый…берег правый…
Любовь ту на двоих делить.
Осень стоит у переправы…
Как с братьями ей поступить?!
Река обнимет побережье
И поцелуй волной пошлёт.
А осень в золотой одежде
На лодке тихо проплывёт.


Рецензии