по уму

- Белая юбка, красный пиджак?
- Ярко и броско, но лучше не так...
- Чёрное платье в белый горох?
- Вполне элегантно, однако подвох...
  Белый горох непременно полнит,
  Даже на чёрном. Прости, без обид!
- Что же надеть?
- Ну, надень сарафан
Желтый! Ты сядешь на чёрный диван.
Вместе вы будете стильным пятном
В этом помпезном кафе за углом.
В общем, быстрей одевайся, идём!
Мне ещё париться в шарфе твоём,
Чтобы за щеголя в шейном платке
Выдать себя в дорогом кабаке.
Очень хотелось бы знать почему
Людям сперва не встречать по уму,
А по одежде уже проводить...
Многим вообще не пришлось бы ходить.


Рецензии