Душа - потемки

Душа -  потемки, не блуждай в моей кромешной тьме.
Если любить, то до границ: из крайности в крайность.
Что еще я могу рассказать? Что отдать тебе?
Я не хочу начинать, заранее зная, что все напрасно.

Я презираю мучительно, нервно, с надрывом,
И раз за разом предательство личной стойкости.
Я боюсь уязвимости, проще закрыться, быть срывом,
И саму себя уничтожить от разыгравшейся злости.

И в темноте распахнутой грудью на прутья стальные,
И ощущать эту жизнь, вытекающую рывками из раны.
И оказаться где-то между, примерно посередине,
Твоими глазами увидев все свои старые шрамы.

Душа - потемки, не блуждай в моей кромешной тьме.
Если любить, то отдавая любовь целиком как богу.
Что я еще могу рассказать? Что отдать тебе?
У нас сегодня параллельными стали дороги.

А еще я не верю в бога.
Передай ему там привет.
23.10.2020


Рецензии