Наша медицина

НАША МЕДИЦИНА

1. Ода ЛПЦ ВТ

«Жизнь – способ существования
белковых тел»
Живи по показаниям –
не как хотел.
Но если твои показания
уже не те, увы – не те,
то позже (а лучше ранее)
иди в ЛПЦ ВТ.

Надежда Викторовна подаст надежду.
Надежда – она видит всё,
назначит лекарства (не прежде,
как сдашь внутривенье своё).

И будет всё точно и строго,
лечебный процесс по часам.
Лечись, не надейся на бога,
надейся на троицу дам:

на Беллу, на Юлю, на Свету, на Таню,
вниманьем они окружат –
таблетки, уколы, таблетки, вливанья
по списку назначенных дат.

И капельниц милое мленье
у Анечки в точных руках,
лежи и не мучись сомненьем –
от Анечки кайф, а не страх.

А также Екатерина Евгеньевна
«Магнит» на тебя навострит.
Магнитные токи, наверное,
Исцелят артроз и артрит.

Девять, четырнадцать, восемнадцать
уже с нетерпением ждем.
Всё вкусно, сестрицы и братцы,
В столовую дружно идем.

«Свобода есть познанная необходимость» -
так Гегель сказал.
А что бы ему приснилось,
Когда б ЛПЦ он знал?

Жизнь – способ осуществления
хороших дел.
Живи по повелениям
ЛЦ ВТ.

            С любовью
Клиент медицинского рая
Евгений Ширяев.
В день 143-летия Ленина
               22.04.2013.
 

2. Монолог  врача   27.04.2013
   (обобщение без привязки к персоналиям)

На что, больной, жалобы?
На всё? Но так не бывает.
Разве выздоровленье бывало бы
От болезни, которую врач не знает?

Вам же служить и служить отчизне.
В медицины силу поверьте.
Нет лекарств на все случаи жизни.
Есть лекарства на случаи смерти.

Отличаете ль Вы - ! кровать от лодки?
Шаг последний и шаг сто первый?
Нет болезней от недостатка водки.
Все болезни наши от нервов.

Не увеличив и не преуменьшив –
За здоровье отдать полцарства!
Тратили прежде деньги на женщин –
тратьте теперь на лекарства.


3. Песенка  медсестер      26.04.2013.
             (на известный мотив)

Не кочегары мы, не плотники,
у нас другой менталитет.
Мы медицинские работники,
Мы вас уколим – и привет,
                привет.

Уколы только начинание,
поставим капельницу вам.
Страданье скрасим мы вниманием,
и будет всё на пользу вам,
                да – вам.

Мы лечим всех и без различия,
любой клиент приятен нам,
и даже Путина мы вылечим –
он пусть оклад прибавит нам,
                да – нам!

Мы Гиппократовы питомицы
И лично вам не навредим.
Магниты, лазеры запомнятся,
А мы вас, может, вы-ле-чим,
                лечим.

Не капитаны мы, но водники,
И возражений вовсе нет –
Да если транспорта работники
Нас приглашают на фуршет,
                фуршет.

Не кочегары мы, не плотники,
но разногласий вовсе нет,
ведь мы такие же работники,
нам уваженье и привет,
                привет!
      
4. В медучилищах и медвузах  27.04.2013.

Ученье свет, и медучилищ тьма.
Мы все учились понемногу,
и преуспели мы весьма
и в химии, и в неврологии.

И слава светлым юным дням,
воспоминаньям  светлой дружбы,
и помогают они нам
во буднях нашей трудной службы.


Рецензии