Поспешили?
Помянув ушедший год.
И ещё. - С надеждой зыбкой,
Что хоть в Новом нам попрёт.
«Как?! – Вы спросите. - С улыбкой?!»
Да, с улыбкой! Рот - к ушам.
Ибо было бы ошибкой
Не возрадоваться нам.
Год две тысячи двадцатый
Был и правда не фонтан.
Видно, в качестве расплаты
Был он нам юдолью дан.
Мутный, дьявольски несносный.
Перманент-кошмар вне сна.
Так что кличка високосный
Им оправдана сполна.
Как за что была расплата?!
Да за всё! И наперёд.
Проводили супостата.
Всё же гадкий вышел год.
И ещё он будет хуже:
Хитрозадых упырей
Скоро выборы за лужей,
А в Укропии – скорей.
Там такие мордорожи…
Будто только-только с нар.
После выборов, похоже
Будет трэш там и угар.
Поспешили, вы сказали?
Дичь! Нелепость! Чепуха!
Был бы смысл ещё в начале
Год спровадить от греха.
Не подумали. Сглупили.
Что тут скажешь? Наш косяк.
Мы же - что? В мечтах о штиле
Год встречали. Как-то так…
Свидетельство о публикации №120102309111