Приметы поздней осени
Унылая пора-поздняя осень…
Лес пожелтевший- листву сбросил…
Природа в преддверии зимы-
Дни Осени-уж сочтены…
На сердце-грусть и тоска…
Что грядут зимние холода…
Но жизни-нужен позитив!
И его радостный мотив!
А вот и он-калины куст!
Любовь нам выдает из своих уст!
Ягодой алой после мороза-
Взор наш милует- словно роза!
Молодость к себе привлекает-
Осеннюю тоску изгоняет!
А ее терпкий вкус-еще тот искус…
Много тайн ей поведано было-
Все она с честью хранила!
Берегом была до Весны!
Пока в садах не запели соловьи!
Это ее предназначение-
Для девушек-сродни угощению!
Что приготовила Природа-
В это холодное время года!
Песни и легенды бытуют в народе!
И это в укор непогоде…
Калину они прославляют!
Женскую долю с ней разделяют!
Пусть она будет счастливой!
Как калина для Осени-МИЛОЙ!
11-2018
Свидетельство о публикации №120102308890