А пусть... летит! Не нуждаюсь!

Теплится?! Не греет!
Из костра – последний уголек.
Остается – пепел,
А ветер, его – разнесет!

Руками, не схватишь – горяч,
А может, уже – холодный?
На колени – могу встать!
Буду дуть,  с надеждою!

 Черный!  Бледнеет!
Как последний, вздох!
А я – посмелее, сильнее,
А получается – толк!

Соломка.
Приготовила, я!
Струйка!  Она оживает!
Ура!  Уже, спасена!

Пепел лежит  – не застрянет!
А пусть – летит! Не нуждаюсь!
Тепло?  Нужно, каждому!
Берегите – жизнь, самую важную!


Рецензии