я маленький мальчик

я маленький мальчик,
ем сладкую кашу,
а мама красивее всех.
реву идя в садик,
побью за Наташку,
из уст вырывается смех.
на пальцах растут ярко-красные ногти,
нашёл в ванной собственный пуп,
пытаюсь кусать - не кусаются локти,
из нижней десны лезет зуб.
не жалко игрушек- отдам кто попросит,
от глаз прячет крыша луну,
имею свой дом из махровых подушек,
зачем-то глотаю слюну?!
какое мне дело до мыла и щётки?
здесь весело и без вещей,
боюсь как огня терапии - щекотки,
люблю когда много гостей.
в быту помогаю: хватаю тарелки,
порядки во всём навожу,
сегодня назад на часах сдвинул стрелки -
родителей здесь задержу.
деревья до неба, гроза в детском саде,
уже различаю цвета,
я в маске священника на маскараде,
на нитках висит борода.
о чудо! - я вырос,
работа за средства,
от скуки - спортивный канал,
так я превратился
в того, кого в детстве
я искренне не понимал.

не может природа ведь так измениться,
из той первозданной в ничто превратиться,
танцует и прыгает солнечный зайчик,
нет, я ни калека!
я маленький мальчик.

 
Денис Зелёный


Рецензии