На полузатопленном причале
На замшелом лодочном причале, уже полузатопленном,
Сижу, склонившись над водой в том праздном наклонении,
В каком Земная ось невинно пребывает,
И наблюдаю, с какой безмятежной беспрерывностью
Исполняется мой подводный долг...
Мой растительный долг исполняется бесприкословно.
Вот, вокруг озера: берёзы, ели, клёны и дубы...
В их широтах куролешу я славно!
А в тех широтах, что севернее, там --
Ох, и накуротундрил же!..
Темнеет. Моих обязанностей лунных череда пришла.
Желаю исполнению их всяческого спокойствия.
А вот уж и луна: разливает по всей чистой совести свет...
Что же до звёздного обета моего,
То звёзды состоят из нахождений,
В которых: ни обетованнья, ни желанья, ни мечты --
Не исполняются, поскольку нет условий...
В безусловности звёздной нет исполнений,
А всё существует как "есть", а не как "нет".
Вот только нет в звёздности рождения и смерти:
Рождаться -- неоткуда; умирать -- некуда...
Свидетельство о публикации №120102308755