Гонцы..

Всю ночь сегодня дождик молотил..
Загнав под крышу всех своих детей
Господь зачем-то небо прохудил!
Но он Создатель.! И ему видней!

Гонцы уж мчатся...в спину мне свистят..
Спешат! Ну кто бы их остановил!
И в зиму увезти меня хотят..
А я бегу от них..что было сил!

И речь не столько о моих годах..
Я просто с детства зиму не люблю!
И потому не тянет никогда
На Родину холодную мою..

Придётся погоняться им за мной!
Не успевают! Бегаю быстрей!
И понапрасну за моей спиной
Нещадно хлещут бедных лошадей..

Но как бы ни старался,ни бежал-
Догонят всё равно..в конце концов..
Ведь всем известно,кто их нанимал-
Ретивых надоедливых гонцов..

Им приказали! Не сержусь на них..
Они лишь исполнители-в том суть..
Быть может-напишу свой лучший стих
О том,каким он был-земной мой путь..
;Автор:Ольга;;;


Рецензии