Ну сколько можешь ты

   .   .   .
Ну сколько можешь ты
царапать небо синее
писать на нем
слова свои огромные
ночами воровать луну
как славную невесту
молодую
и уносить ее
в свою кровать
для всей своей
неистовой любви


опомнись…
и стань скромным человеком
ходи гулять
под ручку с тишиной
жалей  опавшие
обиженные листья
дружи с туманами
и с облаками
забудь свои проказы
обязательно
будь вежлив с солнцем
и дружи со звездами
и они станут
ласковы с тобой


тогда вся жизнь
изменится твоя
ты перестанешь быть
упавшим деревом
тяжелым камнем
посреди дороги
и будешь тем цветком
что ищут девушки
и никогда
не могут отыскать.


Рецензии