когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
А осень золотит пороги,
Вгоняя в твердую тоску
Картиной серой и унылой.

Когда не согревают руки
Растянутого свитера края.
И мед не лечит в чай и так,
Осипшие в простуде голоса

Когда не светит солнце
За тучами скрывая нервы.
И занавешен твоих окон свет.
И лес не радует рядами сосен.

Когда совсем устанешь от дождя,
Тогда ты улыбнись и приезжай.
Я буду тотчас угощать тебя
Настойкой рижского бальзама.

Я буду греть твои ладони
И кутать в шарф и плед.
Тогда и солнце вновь уронит
Золотую россыпь нам вослед.

23.10.2020


Рецензии
Your knees, your breasts,
your waist
are missing parts of me like the hollow
of a thirsty earth
from which they broke off
a form,
and together
we are complete like a single river,
like a single grain of sand.

Рифмочка   23.12.2020 08:05     Заявить о нарушении
Настя не мучай себя

Николай Горячев   17.01.2022 10:57   Заявить о нарушении