словно грешница неочевидная...

                Полюбил эту сладкую вишенку,
                полюбил,возмечтал,тосковал,
                как сидевший на паперти нищий,
                подаяния ждущий молчал:

                этой женщины в мыслях касался,
                но отважился лишь её плеч,
                воспевая в стихах,любовался,
                жизнь как сон в ожидании встреч:

                так и жил не отмеченный ею,
                словно падал с вершины горы,
                пролегла колея по аллее,
                и ненужными стали дары:

                невысокая,стройная,видная,
                только память осталась от дней,
                видно грешница неочевидная,
                свои косы обрезала в ней.

                Октябрь 23.2020 г.


Рецензии