Край поэтов

Наш край поэтами богатый,
Таких за морем не сыскать:
Доверчивы им зверь и гады,
Легко им словом птиц скликать.

Они язык постигли воли
И множество её чудес:
О ком горюет гром над полем,
О чём в ночи рокочет лес...

Но им не знать, к какому сроку
Разверзнет Время жуткий лик,
И не ввязаться часом в склоку
Соблазн для смертного велик.

Где им, как детям в скарлатине,
Болезни тлен не одолеть,
Не трудно выжить на чужбине,
Не просто дома умереть,

Где рок назойлив, словно муха,
И - зеленей травы - тоска,
Что держит вечно острым ухо,
И ствол холодный у виска.


Рецензии