В лужах стынут бордовые листья...

Поздней осени скучное время -
Небо хмурое тает дождем,
Над дорогою робко, деревья,
Греют ветви свои, фонарем.

В лужах стынут бордовые листья,
И октябрь, так привыкший к стихам,
Бродит в кронах пустеющих мыслей,
Мне на ухо шепча, по ночам.

Вот и сон, не дает утешенье,
Пусть покинут осенний престол,
Пью бессонницу в тусклом свечении
И кладу под язык валидол...

23.10.2020


Рецензии